朝食

体にやさしい健康朝食、
神戸の“朝ごはん”

兵庫県産の新鮮な食材をふんだんに使った、「健康」がテーマのお食事。
定番の和洋食メニューから、神戸名物の郷土料理まで、品ぞろえも豊富にご用意しております。

1 神戸の
昔ながらの味

地元で昔から親しまれているお料理を、バイキングでお好きなだけお楽しみいただけます。
牛すじ肉や大根、こんにゃくを甘辛く炊いた「ぼっかけ」、神戸の長田発祥といわれる B級グルメ代表格の「そばめし」、しょうゆやみりんなどで味付けした神戸の春の風物詩「いかなごの釘煮」など、幅広い郷土料理をご用意。みなとまち神戸で代々愛されてきたソウルフードの数々を、心ゆくまでご賞味ください。

2 新鮮な野菜で
栄養補給

健康な毎日のために、新鮮な野菜とともに朝を迎えていただきたい。そんな想いから、淡路島特産の玉ねぎを使用した「オニオンスライス」、神戸西区の名産品を豊富に取り揃えた「サラダコーナー」など、産地からこだわり抜いたバラエティと栄養にこだわった多品目のお野菜をご用意しました。

3 食材の宝庫、
兵庫

北は日本海に面し、南は瀬戸内を望む立地にある兵庫県は、海産物をはじめとした様々な食材に恵まれ、食材の宝庫とも呼ばれています。名産の牛すじを煮込んだ「ぼっかけカレー」や蛸とたっぷりの卵を利用した明石名物の「明石焼き」、神戸ポークと地元の野菜をふんだんに使用した「塩椛ポトフ」など、兵庫県産食材にこだわったメニューを多数ご用意しております。お米は、粘り・香り・艶のバランスに秀でた兵庫県産のコシヒカリ、卵は、旨みが強くコクの深い奥丹波産を使用。和食を中心に、神戸の豊かな食文化をご体感いただけるラインナップです。